18:46 

Доступ к записи ограничен

illume
а что это у меня в правом кармане?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:42 

Еще немного актуального:

Ронен
Хатуль йадан
"...Эяль (не та Эяль, что подавала законопроект в предыдущей новости, у нас это вообще распространенное имя:)) предостерегает от сдерживания роста, как одного из условий капиталистической экономики. Он ссылается на Джоэля Коткина, американского эксперта по планированию: «Люди работают тяжело, когда у них есть семья, но как у индивидуумов у них нет мотивации тяжело работать».

Получается, что все встало с ног на голову: дети необходимы, чтобы люди продолжали разрывать себя на части на работе, а не наоборот. Это звучит абсурдно, но именно это утверждение проливает свет на тревожную истину о рождении детей: помимо сентиментальных разговоров, которыми сопровождается индустрия производства младенцев, это глобальная рабочая машина, то есть, спрос капиталистической экономики на рабочую силу.

И все-таки – все больше и больше людей не хотят иметь детей.

Эяль и его сторонники, единомышленники, могут сколь угодно говорить о «тревожной тенденции» и «крахе с рождаемостью», как если бы они были экспертами по осеменению крупного рогатого скота. Но решение не «плодить» детей – и рационально, и морально. Это ответ на экологический кризис и истощение природных ресурсов, это ответ, учитывающий, как будущее Земли, так и будущее детей, уже родившихся или собирающихся появиться на свет.

Ограничение населения ставит множество проблем, но, при этом, обладает и рядом серьезных преимуществ. Можно даже в каком-то смысле утверждать, что сокращение численности населения – это нечто сродни чуду или, по крайней мере, признак позитивной тенденции . Природа в тех районах, где количество жителей уменьшилось, потихоньку восстанавливается, многие животные, которые были на грани исчезновения, начинают внезапно множиться."

Ага, и Чернобыль - яркий тому пример. Но в целом - ну да, въябывайте до седьмого пота сами, ради покупки очередной пачки подгузников, влекомые маховиком капиталистической машины, я же предпочту думать о благе Земли!))

10:25 

Ронен
Хатуль йадан
Законопроект Яэль Герман, согласно которому студенты на вторую академическую степень получат возможность сдать любой экзамен повторно, был принят кнессетом. Во-первых, я удивлен, почему это решалось на уровне парламента, а не, скажем, Совета по высшему образованию Израиля. Во-вторых - су-уки, мне в свое время второго шанса никто не давал..!)

19:51 

Ронен
Хатуль йадан
XVI в.-начало XVIII в. - Местность, где ныне расположен Лисичанск (мой родной город), называли Соколиными горами.
О как.. Так я горец?)) Горский еврей - есть тут у нас такие, они еще очень обижаются, когда называешь их горными евреями: "Горний - ето баран, да..!":)

17:36 

Доступ к записи ограничен

illume
а что это у меня в правом кармане?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:30 

Вся власть сиськам..!)

Ронен
Хатуль йадан

08:04 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
20.07.2018 в 14:00
Пишет Веселый робот:

Попаданец
на реддите задали вопрос: как вы захватите мир, если окажетесь в 1990 году со всеми текущими воспоминаниями, но в теле того ребенка, которым были когда-то.

там много интересных ответов, но этот самый лучший и самый грустный.

и как все самые лучшие ответы, он, разумеется, и близко не отвечает на поставленный вопрос.

это не рассказ и не сценарий, это всего лишь комментарий в интернете, но мне очень понравилось, что главный герой — не всесильный попаданец, который может из спи...читать дальше (еще 6704 символов) >>

URL записи

@темы: тексты

00:11 

Дань уважения историческим традициям.

Ронен
Хатуль йадан
А то ни разу не пробовал, будто прям не советский. Но сразу говорю - на мой вкус - оформление лучше содержимого, тот же ягер вкуснее.
изображение

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:24 

Доступ к записи ограничен

illume
а что это у меня в правом кармане?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:38 

Доступ к записи ограничен

illume
а что это у меня в правом кармане?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:37 

Гава, ганок, гудзик, гедзь! (с) моя учительница украинского языка и литературы.

Ронен
Хатуль йадан
Включил в кои-то веки украинскую раскладку - чтобы за буквой "ї" не бегать. И сделал большие глаза: у них появилась новая буква, которую я и в школе не учил, и в украинских книгах не видел. "Ґ", г с хвостиком. Предположил, что речь идет о твердом, взрывном "г", в отличие от нашего фрикативного. Погуглил - да, восстановили историческую справедливость, эта буква существовала в определенное время, но была отменена советской властью за излишеством) В украинском очень мало слов с этим звуком - собственно, приведенные в заголовке - это, практически, и все, разве что еще для передачи иностранных имен и топонимов. Вроде ничего такого.. но как жизнь-то меняется!) Декоммунизация и до меня добралась!)

14:36 

Доступ к записи ограничен

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:26 

Mad Lory
"Древнее золото редко блестит"(с).
ну вот так и сиди, из пальца тоску высасывая, чтоб оправдывать лень, апатией зарастать. и такая клокочет непримиримость классовая между тем, кто ты есть и тем, кем могла бы стать. ну сиди так, сквозь зубы зло матерясь да всхлипывая, словно глина, что не нашла себе гончара, чтоб крутилась в башке цветная нарезка клиповая, как чудесно все было в жизни еще вчера. приключилась опять подстава, любовь внеплановая, тектонический сдвиг по фазе – ну глупо ведь: эта жизнь по тебе катается, переламывая, а ты только и можешь дергаться и реветь.

вера-вера, ты не такая уж и особенная, это тоже отмазка, чтоб не пахать как все; а война внутри происходит междоусобная, потому что висишь на чертовом колесе, и повсюду такое поле лежит оранжевое, и дорог сотня тысяч, и золотая рожь, и зрелище это так тебя завораживает, что не слезешь никак, не выберешь, не допрёшь; тот кусок тебе мал и этот вот не хорош.

да, ты девочка с интеллектом да с горизонтом, с атласной лентой, с косой резьбой; и такой у тебя под сердцем любовный склеп там, весь гарнизон там, и все так счастливы не с тобой; потому что ты, вера, жерло, ты, вера, пекло, и все бегут от тебя с ожогами в пол-лица; ты читаешь по пальцам смугло, ресницам бегло, но не видишь, где в этот раз подложить сенца.

выдыхай, вера, хватит плакать, кося на зрителя, это дешево; встань, умойся, заправь кровать. все ответы на все вопросы лежат внутри тебя, наберись же отваги взять и пооткрывать. бог не требует от тебя становленья быстрого, но пугается, когда видит через стекло – что ты навзничь лежишь полгода и, как от выстрела, под затылком пятно волос с тебя натекло.

ты же славно соображаешь, ты вихрь, ты гонщица, только нужен внутри контакт проводков нехитрых.
просто помни, что вот когда этот мир закончится – твое имя смешное тоже должно быть в титрах.

(Вера Полозкова)

@темы: я и другие я, стихи

10:17 

Ронен
Хатуль йадан
Пссс... у меня образовались лишние деньги. Делаем ставки - что е..нет и потребует срочной замены в этот раз? Хоть бы монитор, хоть бы монитор..!:)

07:33 

Bookworming)

Ронен
Хатуль йадан
Итак, мы пришли к тому, что Некрасов не слишком хорошо владел русским языком. Ведь как мог в лесу раздаваться топор в единственном числе? Это ж не вайфай какой-нибудь. А кем раздавался и кому?
Даже если написать "в лесу раздавались топоры", это тоже будет сомнительно - железные топоры в то время были хоть и не редкость, однако стоили немало. За просто так их никто раздавать не будет.
Или это была подготовка к крестьянскому восстанию?
Как много всё ещё непонятного и загадочного в русской классике...

@темы: сетевое

Сила ночи, сила дня - одинакова!

главная