• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:45 

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
1. Оставите комментарий к этой записи - и не получите от меня букву. Флешмобы не размножаю - хватит с того, что участвую :)
2. Напишете 10 слов (это минимум, а не максимум), с неё начинающихся и так или
иначе связанных с вашей жизнью или мироощущением, у себя в дневнике
вместе с этой инструкцией.

От Ильдико буква П

Правда - желанная и опасная составляющая
Песни - писал когда-то, может еще когда напишу
Письма - не люблю писать длинные
Полоз - первая живая змея, которую я когда-то увидел
Патриарх - умер сегодня
Подшивка - такая штука, которую вечно невозможно найти, когда она нужна (на работе)
Прощания - именно так, во множественном числе
Перемены - неизбежны
Посол - бывает пряный, а бывает чрезвычайный
Пиздец - всегда незримо рядом (а вы думали - не напишу? :-D)

14:42 

При лицезрении сего плакал :)

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
03.12.2008 в 21:11
Пишет Ротмистр_Чачу:

12.08.2008 в 21:56
Пишет Octane:

Комикс
ЙЕС!! Я закончил этот комикс!!! Бихолд!

Рабочее название "Веселый Фриц"... хотя еще есть другое: "Игра в унтер-офицеров". Я еще не определился.






Скажите хоть пару слов, ваше мнение для меня очень важно, поверьте...:shuffle: Хоть фашистом меня обзовите, что ли... :D

URL записи

URL записи

18:34 

Для моих анонимов :)

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
Инфантилизм личностный[лат. infantilis — младенческий, детский] — сохранение в психике и поведении взрослого особенностей, присущих детскому возрасту. Индивид, которому свойствен И. л. (инфантил), при нормальном или даже ускоренном физическом и умственном развитии отличается незрелостью эмоционально-волевой сферы. Это выражается в несамостоятельности решений и действий, чувстве незащищенности, в пониженной критичности по отношению к себе, повышенной требовательности к заботе других о себе, в разнообразных компенсаторных реакциях (фантазирование, замещающее реальные поступки, эгоцентризм и др.).
Психология развития. Словарь.

18:06 

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
В архивах Новочеркасского музея хранится документ эпохи русско-японской войны - простой рапорт начальству: "...мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду. Вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками. Есаулом Кривошлыковым был ударен в ухо, отчего вскоре и помер..."

:-D

03:35 

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
29.11.2008 в 09:42
Пишет Кошка Эашка:

Знакомо...
ххх: привет
ххх: давай знакомиться) я из ульяновска, а ты
aleka: владивосток
ххх: что делаешь
aleka: работаю
ххх: это кем же в ночь работают
aleka: это владивосток
ххх: ты уже говорила) я спрашиваю кем работают по ночам
aleka: во владивостоке день. другой часовой пояс.
ххх: извени...
ууу: привет
aleka: привет
ууу: я из Луганска, давай дружить
aleka: я из владивостока
ууу: чем занята?
aleka: работаю
ууу: зачем ночью работаешь=-О
aleka: ночь солнечная выдалась. нельзя такую упускать
ууу: не понял...
aleka: во Владивостоке день. разница во времени. часовые пояса. географию учи.
zzz: привет:-)
aleka: ну привет
zzz: давай знакомиться
aleka: ну давай
zzz: я из Калининграда а ты?
aleka: Владивосток
zzz: че делаешь?
aleka: работаю
zzz: почему ночью?
aleka: а у нас весь город такой. мы, бля, по ночам работаем. днем, сука, спим.
(баш)

URL записи

17:51 

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
Алмат Малатов. Интервью на interview.ru

В Рунете мало уважают вопросы privacy. Вы спокойно относитесь к тому, что в интернете обсуждают вашу личную жизнь, сексуальность, внешность? Каков процент истинно-личного в вашем веб-персонаже?


Это не в Рунете мало уважают вопросы privacy, это в обществе мало уважают вопросы privacy. Просто Интернет дает иллюзию свободы, и всё, что в реальной жизни сдерживается социальной силой трения, прёт из людей наружу. Человек не сделает в сети того, что отсутствует в нем в реальной жизни. Кто-то не гадит в подъездах потому что "нельзя", а кто-то - потому что "это плохо". Интернет - это подъезд, в котором нет фактора "нельзя".

Отношусь к таким обсуждениям я хоть и довольно спокойно - в конце концов, мир делится на тех, кого обсуждают, и тех, кто обсуждает, но с некоторой долей брезгливости. Как и к тем, кто гадит в подъездах.

Со своим персонажем я совпадаю на 1%. И расхожусь на 99%.

Полностью: enterview.ru/interview/13/

16:50 

Зачот :)

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
26.11.2008 в 21:17
Пишет NADYN:

Мне раньше эти картинки не попадались.
 (700x466, 80Kb)
читать дальше

URL записи

04:12 

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
17:39 

Размышлизмы

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
Вопрос правды

Верить или нет - вопрос непростой. Кому верить и кому доверяться - вообще два главных вопроса жизни. Научившись на них отвечать правильно (самому себе - конечно, кому ж еще) обретешь просветление и почувствуешь в пупке биение рвущегося наружу лотоса. Жаль, не каждый это понимает.

Эволюция духа

Живя в обществе прежде всего надо учиться с этим обществом взаимодействовать. Что такое общество вообще? "исторически развивающаяся совокупность отношений между людьми, складывающаяся в процессе их жизнедеятельности", говорит нам "Кругосвет". Теперь - внимание: где в этой фразе указание на то, что люди эти, между которыми отношения, обязательно должны быть нормальны? Нет такого. Хотя - а что такое "норма"? Кто-то писал: "гармоничная совокупность отклонений". Пожалуй, соглашусь. Потому что ключевое слово здесь есть: "гармоничное". То есть - уравновешенное внутри себя. Значит, *нормальный* человек это тот, кто сам внутри себя четко знает, к чему стремится, уверен в своих действиях и может их четко обосновать. Не притворяясь, не беря на вооружение красивых слов из смутно знакомых областей псевдонауки психологии (ну скажите мне, что по ней можно разложить кого угодно - потом вместе посмеемся) и те де.
Много таких? Я вот лично вообще ни одного такого не встречал лично. За всю свою недлинную жизнь.
То есть.
"Общество" есть "исторически развивающаяся совокупность отношений между НЕНОРМАЛЬНЫМИ людьми, складывающаяся в процессе их жизнедеятельности". Нас много, жизнедеятельность у каждого своя, результат - тоже у каждого свой. Люди делятся на стаи, даже - стайки, по признаку *ненормальности*. Чем личность примитивнее, тем стайка менее разностороння. Гопники, скажем. Один большой ирнтерес, одна на всех "сверхидея", "окрас" и сигнальная система. Примитивный народ - кольцо в нос, кость в волосы, татуировку на задницу. Крамольную вещь скажу, но прочие мелкие образования: "металлисты", "хиппи", "готы" - продолжать до бесконечности - мало от них отличаются. Претензия на интеллектуальность - не оправдание, а только признак чуть более цивилизованной *ненормальности*. Единообразен - стайка. Узнаваем, сам стремишься к этому - стайка.
Развиваясь, человек выходит за пределы такой стайки. Перечисленные выше "саб-культуры" свойственны молодежи, тому возрасту, который сам за себя говорит. У человечества в целом тоже была такая молодость. Как зародыш проходит все стадии эволюции, так и личность духовно проходит. Причем далеко не всегда развивается до конца.
Ну а выйдя за пределы надо искать пути контакта. И вот тут мы снова приходим к изначальному. Кому верить и кому доверяться?

Верю-не верю

Жизнь это развитие. А развитие требует энергии. Зародыш получает ее через пуповину. Личность должна искать ее сама.
Изначально стремление к большему заложено в каждом из нас. Дальше действует естественный отбор: кто смог - кто не смог. Энергия развития личности это информация. Потребляя ее все больше, человек начинает больше думать. Личность становится полнее, может результативно действовать во многих направлениях разом.
Кому верить. Важно для качества информации - ведь если поверишь не тому, то получишь неверные данные, и заимеешь патологию. Информационную. Пример. Движение националистов: изначально неверная предпосылка. Любой маломальски соображающий человек скажет: избиение несчастных "чурок" и прочих "нерусских" отнюдь не ведет к чистоте расы. Действуя таким образом только лишних проблем на свою голову навлечешь. Действуя более тонко вычистить страну можно куда эффективней. Идите во власть, в торговлю, выдавливайте конкурентов. Бить - так в нужное место, а не в стенку - пальцы ж сломаете, тьфу.... (Автор не является сторонником национализма в России и носит корейскую фамилию).
Кому доверяться. Банальное стремление оградить себя от проблем. Даже понимая жизнь и зная, чего тебе персонально надо, один много не сделаешь. Умея взаимодействовать с кем угодно, все равно нужно иметь свою... стайку. То место, где можно быть самим собой, тех людей, с которыми можно говорить чуть более открыто, чем с остальными. Отличие такой "ячейки" от описанных выше - самоопределение. Создание, вступление - как промежуточная цель в ряду прочих, ведущих к достижению Главной. И как раз распознавание своих, тех, кто тебе нужен - это и есть вопрос доверия.

Итог

Четко очерчивая свои цели и контролируя каждый свой шаг можно добиться чего угодно. Для кого-то это будет монастырь, для кого-то - мировое господство. Спектр целей неохватен. И все же краеугольными камнями остаются вера и доверие. Потому что общество это та среда, без которой личность не сможет существовать вовсе.
Не развиваясь - не живешь.
Остановиться навсегда - значит умереть.
Осознать все это никогда не поздно.

Я

05:57 

Маргай :)

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
Манулы это хорошо... но должна же быть свобода выбоора! :)



подробнее здесь:
poxe.ru/other/1166328763-margajj.html

05:27 

Политический анекдот :)

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
- Ты слышал, меня президентом избрали!
- Слышал. Поздравляю, господин президент!
- Столько работы впереди... Ну ничего, в субботу отдохну...
- Суббота у вас рабочий день.
- Хмм... А воскресенье?
- Тоже рабочий.
- Так это что выходит - на праздниках отдохну?
- На праздниках вы тоже будете работать.
- Почему?
- Потому что вы негр, господин президент.

08:03 

ЭМИ?!

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом

Результат теста «На кого из героев „Футурамы“ ты похож»:


Проф.

Лила

Гермес

Бендер

Зойдберг

Фрай

Эми

Киф

Зепп
750624938

Если Вы желаете узнать больше о своем характере и о характере героев «Футурамы», то прочитайте статью «Псих-о-рама».

Пройти тест.


07:02 

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
18.11.2008 в 12:45
Пишет Фелина:

Время слишком ограниченно...


URL записи

03:43 

The Silence of the Lambs

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом

Добрый доктор Лектер. Воплощенный Энтони Хопкинсом, страшный и обаятельный. Пленяет своими манерами и безграничной осведомленностью. Не типаж - сказка. Люблю.
Между тем реальный его прототип старается забыть о своих злодеяниях. Мучается. Лектер же - наслаждается. "Мне пора идти - у меня к обеду ожидается старый друг..."
Лектер - кинематографический образ. Он притягивает, но если копнуть глубже - его выкладки надуманны. И будущее он предсказывает исключительно по воле сценариста. Ленивого, замечу, - не потрудившегося замотивировать их ВСЕ. В реальном мире это вряд ли получилось бы.
В реальности отсеченный от информации человек не может адекватно ее оценивать. Неоднократно убеждался в этом.
"Вот и все, что у меня есть сказать о войне во Вьетнаме" (с)

13:59 

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
"Помимо похищенных вещей у грабителей были обнаружены два тщательно припрятанных кирпича. Судя по всему, на преступление они шли не в первый раз."(с) "Автопатруль"
Видимо, кирпичи были табельные :)

14:53 

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
Йа :)
Нет, это не приступ самовлюбленности - это для аватары на одном форуме :)

12:44 

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
На самом деле никакого смысла жизни нет. Его придумали те, кому он был нужен. Человек, переполненный энергией, не мог смириться, что она ни к чему конкретному не нацелена быть приложена.

Да, у жизни нет смысла. Природой дана только одна цель – продолжиться в будущее. Плоха ли она? Ни в коем случае. И вокруг нее тоже можно построить жизнь. И все же ограничиваться только ею...

Мы ищем путь, мы ищем цель – а если не ищем, то грош нам цена. У кого-то эти цели могут быть чудовищны – но даже их я уважаю больше тех, кто существует бесцельно.

По-другому не выйдет. Мы сами создали этот мир. Нас с детства воспитывали – не только и не столько родители. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Мировая история слагается из деяний людей, которые имели цель. Шли к ней. И достигли ее.

Откройте любую книгу из тех, которыми в запой зачитываются хулиганистые мальчишки и девчонки. Что там? Кем бы ни был главный герой – он имеет цель. Он сам для себя обозначил ее.

Пусть это будет шовинизм – но историю делают энергичные люди. Те, у кого в груди живет странная сущность, принимающаяся тянуть жилы и скручивать в жгут простаивающие нервы, стоит хоть на несколько дней потерять цель. Они делают историю, и в принципе не так уж важно – мировую, или свою собственную.

Даже бездеятельные, фригидные души – и те порой выдумывают себе цель. Правда, потом они садятся на задницу и страдают о недостижимости этого горизонта. Презирать или жалеть их – не важно.

Не важно, какова цель. Важно ее достигнуть и поставить новую. И так до самой смерти. Иначе – какая разница между тобой и бабочкой-однодневкой, которая уже завтра к утру застынет палым листом у корней дерева, на котором начала свой короткий путь?

04:46 

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
Разочарованный
Дмитрий БЫКОВ

Поэтический обозреватель "Огонька" отправился в Америку, чтобы лично наблюдать за кризисом

Друзья! В разгар распада и растраты, на собственную совесть и на страх, ваш верный летописец прибыл в Штаты, чтоб лично засвидетельствовать крах. Внушили нам кремлевские авгуры, что станут крепче долларов рубли, что младшего уж Буша авантюры страну на край уж бездны привели, что бедствуют Канзас и Алабама, что тысячи банкиров не у дел, что почернел от ужаса Обама и что Маккейн от горя поседел—и я, поняв, как это все непросто, искал глазами—раз такой сезон—топ-менеджеров, с Бруклинского моста вниз головой сигающих в Гудзон. Мне рисовалась бедственная зона эпохи наших кризисных годин—однако на поверхности Гудзона утопленник не плавал ни один. Бомжей не видно, сколько ни катайся. Спокойны все, кого ни опроси. На тротуарах—желтые китайцы, вдоль тротуаров—желтые такси... Полно, как встарь, упругих и дебелых. Шумя, Бродвей бежит наискосок. И даже в продовольственных отделах никто не убивает за кусок! Не ожидал я этакой подлянки. Я думал, что пипец неотвратим. Я говорю: хотите хлеба, янки? Нет, говорят, спасибо, не хотим. По телику о голоде—ни звука, и главное, погода, как в Крыму! Сперва я думал—эта показуха устроена к приезду моему, а в прочих регионах гложут корки, опивки допивают, как лакей,—но пригляделся: вроде я в Нью-Йорке, а в Сан-Франциско тоже все о’кей! Я и туда заехал, хоть неблизко, и в Анджелес—такая же фигня... Не могут же они и Сан-Франциско откармливать в расчете на меня! Не могут же они в одном припадке впрягаться в это общее тягло! Выходит дело, все у них в порядке.

И, знаете, от сердца отлегло.

Да, кое в чем они недоглядели, но доллары пока не по рублю. Америка! Ведь я на самом деле к тебе привык, а изредка люблю! И то, как ты бодришься непокорно, и то, как ты храбришься испокон, и вообще ты родина попкорна, а где б мы были, если б не попкорн?! Кому-нибудь, естественно, досаден твой строгий нрав и твердая рука, а все-таки ни кризис, ни бен Ладен с тобою не покончили пока. Проехали, как молвил бы Гагарин. А главное—боюсь смущать умы, но что, коль мир бы стал однополярен и полюсом его бы стали мы?! У нас, конечно, два стальных кумира, и нефть, и газ, но если по уму—не пожелал бы я такого мира ни Бушу, ни Усаме, никому.

Конечно, уши все еще прижаты, но пик страстей как будто позади, и я боюсь отныне не за Штаты. Другая боль живет в моей груди. Я думал побывать уже на тризне, но главный наш соперник не добит—и вот не знаю, как у нас в Отчизне переживут случившийся кульбит. Настроили таких великих планов, насочиняли яростных стишков... И как теперь оправится Проханов? Как выживут Леонтьев и Пушков? В сообществе родном высоколобом уже давно сидели начеку, готовились приплясывать над гробом—а между тем покойничек ку-ку!

При этом я уверен, что Россия свой кризис одолеет как-нибудь: собой она гордится, как Мессия, а символы ее—медведь и путь, куда мы ни наступим—там победа, мы всыплем всем по первое число,—но как нам пережить, что у соседа на этот раз, похоже, пронесло? Что общий крах, значительно приблизясь, на этот раз наступит не на всех?! Мы гордо одолеем всякий кризис, но как нам пережить чужой успех?! Мы сами ни на чем не обожжемся, резервы наши все еще тверды, но подскочивший индекс Доу-Джонса страшнее нам любой своей беды. Казалось бы, уже совсем немного... Но вновь солгал намеченный маршрут.

Товарищи! Держитесь, ради бога! Зато тут скоро негра изберут!

04:37 

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
В паре мест реально затупил! :)

Я прошел "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 31 вопрос из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь

18:38 

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
Сухой итог размышлений на тему.

Нормальная работа, чтобы "как все" - понедельник-пятница, два выходных, двадцать штук зарплаты, месяц за месяцем, отпуск месяц в году - для меня подходит, скажем, не вполне. Мне нужно:
а. Чтобы работа подразумевала регулярные периоды, когда ее нет и не надо. Несколько месяцев заниматься чем угодно, на свое усмотрение.
б. Естественно, этот период надо что-то жрать. То есть работа условно говоря "три месяца через три", так чтобы денег на три месяца личного времени хватало.
в. Не должно быть отвлекающих факторов. Если уж работа - то только работа. А потом - свобода так свобода. Крайности, они полезны.
г. И да, я понимаю, что такая работа скорее всего будет тяжелой. Опять же - это в определенном смысле к лучшему.
д. Самый сложный вопрос: где ее такую найти? Пока зацепок не появляется.

Пошел думать дальше.

Сила ночи, сила дня - одинакова!

главная