Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:32 

Просто Пэ
Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
Нет, ну должна же тут быть хоть одна чисто дневниковая запись.

Постигни дзен:
ударь эстета
ногой по яйцам
Олег Ладыженский


Эстеты это такие люди, которые вечно считают, что в том или ином деле буквально месяц назад трава была забористее зеленее, деревья выше а дети талантливее. Особенно важно понимать, что мало кто из указанных людей не то что не пробовал заниматься упомянутым делом, а и хотя бы задумываться об этом. Естественно, говоря о "деле" мы подразумеваем то или иное эстетическое действо (отсюда и слово Эстет).
Эстет обитает на кромке между той категорией населения, которая к эстетическим ценностям относится индифферентно, не знает слова "индифферентный" и прекрасно себя при этом чувствует и другим социальным слоем, который является непосредственно ареалом обитания как творцов, так и потребителей эстетического.
Будучи выходцем из первого слоя, эстет всячески стремится показать, что место-то его совсем даже во втором. С сожалением отбросив счастливые но, увы, редкие исключения, когда это оказывалось правдой, рассмотрим статистическое большинство.
Все они являются активными потребителями эстетических продуктов, как-то: картины, тексты, скульптуры, фильмы и т. д. При этом сценарий поведения всегда предсказуем. Узрев очередное явление из данной категории, эстет немедленно впадает в ярость. Эпоха цифровых технологий предоставляет ему великолепную возможность излить эту ярость в интернеты. Весь мир в одночасье узнает, что ему, эстету, не нравится прочтение режиссером первоисточника, художником или писателем объективной реальности, а вот этот вообще зря переводит холст/пленку/бумагу/воздух, которым дышит.
Яркими признаками эстета являются такие качества, как:
1. Поразительная способность судить о произведении по отрывку, зачастую минимальных размеров
2. Поразительная НЕспособность принимать тот факт, что в произведении могут быть как неудачные, так и удачные фрагменты.
3. Абсолютная неспособность составить четкую систему критериев, по которым он произведение судит.
4. Бешеная истерика в ответ на вопросы по пункту 3.
Люди это несчастные и вырванные из своего природного контекста.

P.S.
Все вышесказанное относится к общей массе эстетов-потребителей. Будучи самыми громкими и заметными, они, однако, не так страшны, как эстеты-творцы. Эстеты-потребители имеют шанс параллельно являться нормальными членами общества. Творцов же временами хочется принудительно загонять в забой и на картофельные поля. Позыв это, конечно, исключительно эмоциональный, поскольку автор слишком хорошо понимает: там от них толку тоже не будет.

URL
Комментарии
2009-06-15 в 17:05 

Voidoid
Не кажется ли вам, что все это сильно напоминает Beastie boys идею фикс?

2009-06-15 в 17:26 

Просто Пэ
Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
Ну что вы, милейший! :-D

URL
2009-06-15 в 17:28 

Alma-Kpo
Free Your Mind
Поразительная способность судить о произведении по отрывку, зачастую минимальных размеров
не даете ли вы опеределение эстетам по малой горстке людей, с которой вам пришлось столкнуться? не судите ли по "отрывку", так сказать

2009-06-15 в 17:40 

Просто Пэ
Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
да боже упаси :) выборка весьма репрезентативна

URL
2009-06-15 в 17:51 

Voidoid
Я вот все думаю...тут многое...слишком многое можно отнести на мой счет. Но как раз это и внушает мне надежду, так как "идиот никогда не признается, что он идиот", или как там...

2009-06-15 в 17:59 

Просто Пэ
Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
Voidoid Не. Это из серии "родильной горячки по Джерому" :) ты не волнуйся, если спросить меня, ты не эстет, ты просто добротный зануда :))))

URL
2009-06-15 в 18:52 

Voidoid
Просто Пэ просто добротный зануда
Ну это я и сам знаю =)

   

Сила ночи, сила дня - одинакова!

главная